『おいしいお魚づくしにどうやってワインを合わせるかワクワクしています。』
11月3日(木)一政さんにてワイン会をします。
時間は19時から会費は10000円
詳しくは⬇
一政×カーヴ田中屋 秋祭2016
イベントに登場するワインを考えました。
お店には何回も行かせていただいていて
お料理にあうワインをセレクトしました。
ビヤー クレマン・ド・ブルゴーニュ
お刺身に合わせたいスパークリング。
綺麗な泡立ちでスッキリしていますが余韻はしっかり。
会が決まった時にこのワインは絶対もっていきたいと決めていました。
ぺピエール ミュスカデ キュベ・トロワ
上質なキュベを3年寝かしてリリース。
言葉のままのワインですが厚みがあります。
お料理と共に飲むと嬉しい気持ちになるはず。
ルネ・フライト レッテンベルグ ピノノワール
アルザス地方の香りがバラを思わせる綺麗なピノ。
火を通したお魚料理にあわせたい。
日にちが迫っていますがお席はまだあります。
タイミングが合いましたらぜひ遊びにきてください。
お問い合わせはカーヴ田中屋まで
メール mail@cave-tanakaya.com
電話 075-276-6151
0 件のコメント:
コメントを投稿