シャトー・バ ピエール・デュ・シュド ロゼ
プロヴァンス地方のグルナッシュ・サンソー・ユニブラン・シラーのブレンド。
ピンクグレープフルーツの香り。しっかりと厚みのある辛口。
これからの季節のお料理に合わせることができそうなしっかりめ。
自分で辛口って表現を書いていますが、
ワインの辛口という表現は曖昧だと思う。
辛いと言ってもワサビや辛子ではなく、ブドウから生まれた風味なので、
辛さの奥にブドウの甘味やリンゴを思わせるフルーティーさもこのワインにはあります。
言葉で味を表現するのは、飲んでいない人に向けて
共有する手段で言葉を使っている。
僕は飲んだ体験をイメージして言葉を書くことを意識しています。
こうして言葉をかいているのは、マキコレワインの美味しさをお伝えしたいのと、
美味しさを分かち合いたいと思っています。
おいしいですよ。マキコレワイン。
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