画像は今年のマキコレワインのボジョレー・ヌーボのチラシを作りました。
カーヴ田中屋では、3人の生産者のワインが入荷してきます。
生産者の下に書いているのは、生産者が造るワインを「人」でイメージしてみました。
僕はこんな感じで思うのですが、皆様の感想を聞いてみたいですね。
価格はネットに載せれないので、お問い合わせくださいませ。
カーヴ田中屋お問い合わせ先⬇
電話番号 075-276-6151
ボジョレー・ヌーボとヴィラージュ・ヌーボの違いの、
僕の個人的な感想ですが、
ボジョレー・ヌーボーは味が開くのが早く、ストレートにブドウの果実感が押し寄せてきて、フレッシュでわかりやすく、安心できる美味しさがある印象。
ヴィラージュ・ヌーボーは、ヌーボーに比べるとタンニンが細かくて余韻が長く
味に深みがあります。そして立体的な厚みを感じます。
熟成させると美味しくなるな〜と期待する力強さがあります。
ヌーボーは、ボジョレー・ヌーボらしさを楽しめてストレートにおいしい。
ヴィラージュ・ヌーボーは、複雑味があって、ゆっくり味を楽しむ感じです。
少しでも参考になればうれしいです。
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