2016/10/08

2016年マキコレワインのボジョレー・ヌーボ


画像は今年のマキコレワインのボジョレー・ヌーボのチラシを作りました。




カーヴ田中屋では、3人の生産者のワインが入荷してきます。

生産者の下に書いているのは、生産者が造るワインを「人」でイメージしてみました。

僕はこんな感じで思うのですが、皆様の感想を聞いてみたいですね。

価格はネットに載せれないので、お問い合わせくださいませ。


カーヴ田中屋お問い合わせ先⬇


電話番号 075-276-6151



ボジョレー・ヌーボとヴィラージュ・ヌーボの違いの、

僕の個人的な感想ですが、


ボジョレー・ヌーボーは味が開くのが早く、ストレートにブドウの果実感が押し寄せてきて、フレッシュでわかりやすく、安心できる美味しさがある印象。

ヴィラージュ・ヌーボーは、ヌーボーに比べるとタンニンが細かくて余韻が長く
味に深みがあります。そして立体的な厚みを感じます。
熟成させると美味しくなるな〜と期待する力強さがあります。


ヌーボーは、ボジョレー・ヌーボらしさを楽しめてストレートにおいしい。
ヴィラージュ・ヌーボーは、複雑味があって、ゆっくり味を楽しむ感じです。


少しでも参考になればうれしいです。




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