写真は、2013年、2014年、2015年のマキコレワインのボジョレー・ヌーボですが、スタッフにチラシを作ってもらう為に、味を知ってもらう為に熟成用に置いていたものを試飲しています。
さすがです。
置くとまろやかになって、当時より丸くなって美味しくなっています。
フレッシュなボジョレー・ヌーボーも好きですが、置いたものもいいですよ。
お店にも試飲がありますので、ぜひお試しください。
2016年は、まだ味に関しては詳しくきていませんが、
日頃から、真面目に丁寧に、まっすぐワイン造りをされている方の貴重なボジョレー・ヌーボ。
毎年、天気によってキャラクターが違いますが、
いつも安定した品質と美味しさを日本に届けてくれるので、毎年楽しみにしています。
今年はどんな感じか楽しみです。
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