2016/09/23

マキコレのボジョレー・ヌーボのチラシを作るのでスタッフと打ち合わせ。



写真は、2013年、2014年、2015年のマキコレワインのボジョレー・ヌーボですが、スタッフにチラシを作ってもらう為に、味を知ってもらう為に熟成用に置いていたものを試飲しています。

さすがです。

置くとまろやかになって、当時より丸くなって美味しくなっています。

フレッシュなボジョレー・ヌーボーも好きですが、置いたものもいいですよ。


お店にも試飲がありますので、ぜひお試しください。

2016年は、まだ味に関しては詳しくきていませんが、

日頃から、真面目に丁寧に、まっすぐワイン造りをされている方の貴重なボジョレー・ヌーボ。

毎年、天気によってキャラクターが違いますが、

いつも安定した品質と美味しさを日本に届けてくれるので、毎年楽しみにしています。

今年はどんな感じか楽しみです。

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