カーヴ田中屋では、お客様に
試飲をしていただいています。
試飲したワインが美味しかったら買って下さいという意味ではなく
飲んでいただいてお伺いして
お客様の好みを知りたい。
説明する前にまず
マキコレワインを体験してほしい。
このような想いで試飲していただいています。
カーヴ田中屋はこの味をおいしいと思っているということをお伝えしたい。
僕がこのワインは素晴らしいですと言葉で言っても
どうすばらしいか。何をもってすばらしいと言っているのか
お客様は言葉だけでは
理解しにくいと思う。
お客様と一緒に同じワインを
共有することで、
よりお客様が求めているワインをセレクトしやすいのではないかなと思います。
試飲のときに
意識しているのは、説明の前に
お客様の感想をまずお伺いする。
こちらから一方的に説明するのではなく
まずお客様が感じたことをお聞きしてから
「お客様が感じたことには理由があります。」という話しはじめで
ワインの説明するようにしています。
ワインって難しいってことないです。
今目の前のワインを飲んで感じたことが
その人の正解であって全て。
自分が感じたこと、感性を大切にしてほしいですと
いつもお伝えしています。
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