2015/03/19

中野弘子さんの著書でカーヴ田中屋を紹介していただきました。


京都新聞で第2金曜日の夕刊で平松あゆみさんが

おもしろい食の記事を連載されています。




平松さんはフランスに住んでいた時期があって
そのときに現地のお料理を習って




お料理を作って大好きな人に食べてもらうって

幸せって想い、




フランスの現地のそのままの雰囲気や

お料理の楽しさを伝えることができればと


自宅で料理教室をされています。

お料理を作った後に

いつも



マキコレワインを

使っていただいています。



いつも平松さんは

料理の試作をもってきていただいて


「これに合うワインってどれかな」って来ていただけるのが

いつも楽しみです。






平松さんの連載の記事







平松さんからのご紹介で

中野弘子さんをご紹介いただき、


取材にきていただきました。







カーヴ田中屋を紹介していただきました。






中野さんの著書。


全国の書店で3月10日に発売です。











お店を紹介している、雑誌などはたくさんありますが

中野さんの本は、お店の方の人柄やお店の雰囲気がそのまま暖かく表現されています。




「中野さんの本をみてきました」って

紹介されているお店にいくと

お店の人も暖かく迎えてくれる感じがします。



それは

中野さんが実際によくいっていて

好きなお店がのっていて

お店に対するリスペクトや愛がたくさん文から伝わってくる。



本の中にお店に対するやさしさ、暖かさが入っているので


その暖かさに触れて


お店にいきたいって思うことが

うれしいと思う。







カーヴ田中屋のホームページは こちらから

カーヴ田中屋へのお問い合わせは こちらから








0 件のコメント: