カーヴ田中屋では
スタッフを募集しています。
僕の想いを書いてみます。
当店はワインショップですが、実はソムリエはいません。
それは当店はマキコレワインというワインのみを扱うお店です。
ソムリエは世界中のワインをニュートラルな目線で見て、
日々ワインの情報にアンテナを立てて、常にワインを探して、
その中から厳選してお店に合うワインをセレクトして、
お客様の要望にあわせて
ワインをセレクトする仕事だと思います。
カーヴ田中屋は
金井麻紀子さんというセレクターの感性、基準、想い、ワインのセレクトを信頼して
麻紀子さんがセレクトするもの(マキコレワイン)のみを扱い、その中から
お客様の要望にあったものをセレクトする店です。
カーヴ田中屋は世界中のワインにアンテナを貼っていなくて
マキコレワインを深く理解して、愛して
マキコレワインをお渡しする仕事です。
それがお客様の笑顔に繋がると確信しているからです。
カーヴ田中屋で仕事するということは
マキコレワインが好きな方と仕事がしたいです。
すごい偏っているお店ですが
これだけはずっと変わらない想いです。
自信をもって言えるのは
お客様からお金をいただいて
自信をもってお出しできるのが
カーヴ田中屋では
マキコレワインというセレクトになります。
その想いに共感できる方がいいです。
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