僕の方から
やっぱり
こちらには
おいしいって伝わってこないと思う。
カーヴ田中屋では試飲をしていただき
カーヴ田中屋のワイン(マキコレワイン)のことを
マキコレワインのおいしさを共有したい想いからです。
でも、こちらからはおいしいを強要したくない。
なので、飲んでいただいているときは
お客様の感じられたことを大切にしたいです。
感想を真摯に受け止めるようにしています。
飲んでいただいた方で
ありがたいなって思います。
なんか固くなりましたね。
あんまりブログで書いていないですが、
日々試飲でいろいろ空けています。
ワインのことをもっと共有していきたいので
書いていきますね。
マレシャルのシャルドネは、マレシャルでしか楽しめない。
不思議な魅力とおいしさがあります。
余韻が心地よく、長く、凝縮感がありますが、クドくなく、
奥に旨味があって、
感動がある。
意味がきっと伝わるはず。
メルローとカベルネソーヴィニョンを樽で熟成させた表現。
しっかりめのワインでオススメをと言われると
迷わずオススメさせていただきます。
空けて3日ぐらい置いてあげると、角が取れてきて
丸みが出てきてグッとおいしさが引き上げってきます。
うれしい再会を果たしたワイン。
確認したいので空けてました。実は早く飲みたかったというのが本音。
若さはあるんだけど、しんどくない。空けたてからおいしい。
メルローの良さが十二分に楽しめますよ。柔らかくて細かいタンニン。
果実味もあります。このレベルのボルドーを探すのに苦労しそうだと思わせる
レベルの高さです。やっぱりおいしい。
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