お店でのイベントを企画しました。
スタッフとブルゴーニュのワインをもっと深めたいという話から
みんなで一緒に勉強できたら楽しいよねとなり
企画しました。
下記はスタッフの立山さんの文章です。
こんにちは、カーヴ田中屋スタッフの立山です。
もうすぐ梅雨に入りますね。美味しい梅干しが食べたいです。
さて、突然ですが表題の「生産者を深める会」につきまして
ご案内させてください。
私事ではございますが、日々色々なお客様にご来店いただいて
いて、その際に「ブルゴーニュが好きなんですが、オススメは
ありますか?」「ピノ・ノワールが好きなんですが、この畑と
この畑はどう違うのですか?」といったご質問を頂戴すること
も多々あり、その度にきちんと説明することが難しく、悩んで
いました。
自分ですべて購入して飲み比べ・・・となると費用的に苦しい
のでオーナーに話しましたところ、試飲会やってみたら?との
アドバイスをいただきましたので今回のような会を開催する
運びとなりました。
シンプルに言ってしまえば、スタッフの勉強にお客様を巻き込む
形となってしまい恐縮ではございますが、ご都合がよろしければ
是非ともご参加ください。
記念すべき第1回は、ミッシェル・マルタンの赤5種
(年・村・畑違い)を予定しています。
日時:6月29日(木)17:00~
場所:カーヴ田中屋
会費:2,000円
tel 075-276-6151
mail mail@cave-tanakaya.com
今のところ以下の内容を計画しています。日程が決まりましたら
都度ご連絡させていただきます。
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第1回 (6月29日)ミッシェル・マルタン
第2回 (7月)クロード・マレシャル
第3回 (8月)アラン・ジャニアール
第4回 (9月)フォラン・アルベレ
第5回 (10月)ジャンマルクボワイヨ
第6回 (11月)ビヤー
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※すべて赤となります。
※参加人数により、2部制となる場合もございます。
※12月は繁忙期のため、お休みさせていただきます。
なお、仕入価格の関係で試飲会なのに会費を頂戴しますこと、
心苦しい限りではございますがご了承ください。少量ですが上質な
おつまみもご用意いたします。一緒に楽しく深めましょう!
スタッフとブルゴーニュのワインをもっと深めたいという話から
みんなで一緒に勉強できたら楽しいよねとなり
企画しました。
下記はスタッフの立山さんの文章です。
こんにちは、カーヴ田中屋スタッフの立山です。
もうすぐ梅雨に入りますね。美味しい梅干しが食べたいです。
さて、突然ですが表題の「生産者を深める会」につきまして
ご案内させてください。
私事ではございますが、日々色々なお客様にご来店いただいて
いて、その際に「ブルゴーニュが好きなんですが、オススメは
ありますか?」「ピノ・ノワールが好きなんですが、この畑と
この畑はどう違うのですか?」といったご質問を頂戴すること
も多々あり、その度にきちんと説明することが難しく、悩んで
いました。
自分ですべて購入して飲み比べ・・・となると費用的に苦しい
のでオーナーに話しましたところ、試飲会やってみたら?との
アドバイスをいただきましたので今回のような会を開催する
運びとなりました。
シンプルに言ってしまえば、スタッフの勉強にお客様を巻き込む
形となってしまい恐縮ではございますが、ご都合がよろしければ
是非ともご参加ください。
記念すべき第1回は、ミッシェル・マルタンの赤5種
(年・村・畑違い)を予定しています。
日時:6月29日(木)17:00~
場所:カーヴ田中屋
会費:2,000円
tel 075-276-6151
mail mail@cave-tanakaya.com
今のところ以下の内容を計画しています。日程が決まりましたら
都度ご連絡させていただきます。
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第1回 (6月29日)ミッシェル・マルタン
第2回 (7月)クロード・マレシャル
第3回 (8月)アラン・ジャニアール
第4回 (9月)フォラン・アルベレ
第5回 (10月)ジャンマルクボワイヨ
第6回 (11月)ビヤー
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※すべて赤となります。
※参加人数により、2部制となる場合もございます。
※12月は繁忙期のため、お休みさせていただきます。
なお、仕入価格の関係で試飲会なのに会費を頂戴しますこと、
心苦しい限りではございますがご了承ください。少量ですが上質な
おつまみもご用意いたします。一緒に楽しく深めましょう!
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